★鞍掛豆の浸し豆を紹介!★

当園でも栽培している鞍掛豆ですが、やはり浸し豆が定番です。浸し豆にしたら最強!。
2020.3.4_1
浸し豆にしてもコリコリとした食感がしっかりと残り、そして独特の風味あって美味しい青大豆。
大豆なのに、海苔の様な風味。
この風味は煎って食べるとよく分かります。焼き海苔の香りと風味。
しかも、最後にオリーブオイルかけたらワインのつまみに最高です。
昨年採れたのも結構あるし、何か販売できるようにしたいところです。
2020.3.4_2
黒豆と赤大豆で手一杯になっていて、忘れてた…。

 最後までお読み頂き、有り難うございます
 またのご来園を心よりお待ち申し上げます